Schulhaus gesucht!

Damit sich unsere Schule weiter entfalten kann, sind wir auf der Suche nach einem größeren Schulgebäude. Zum einen weil wir gerne mehr Kindern die Möglichkeit bieten wollen die Maria Montessori-Schule zu besuchen. Zum anderen weil mehr Platz auch größeren pädagogischen Spielraum bietet.

Wir suchen:

• Räume mit insgesamt 450 bis 600 m² Fläche (einschließlich, Eingangsbereich, Büro, Teamzimmer, Küche, Sanitärräume, usw.),
  • im Zuschnitt so, dass u. a. 4 Räume von mindestens 50 m² Fläche vorhanden sind oder mit angemessenem Aufwand gebildet werden können (müssen keine klassischen, mehr oder weniger quadratischen Klassenräume sein),
  • mit einem Außengelände von +/- 600 m² Fläche,
  • barrierefrei oder so, dass Barrierefreiheit mit vertretbarem Aufwand hergestellt werden kann.

Wo?

• Möglichst im Einzugsbereich der Stadtbahn, evtl. auch des VAG-Busnetzes,
  • in einem Umfeld, das so gut sozial kontrolliert ist, dass die Schülerinnen und Schüler die Schule gut selbstständig erreichen können – ggf. in Verbindung mit Bus und Straßenbahn oder S-Bahn,
  • in einer Lage, die in gut erreichbarer Entfernung naturpädagogische Unterrichtsinhalte und -formen zulässt, also in erreichbarer Nähe zu Wald oder Wiesen, Dreisam oder Parkanlage.

Hinweise auf möglicherweise geeignete Räumlichkeiten bitte an den Vorstand des Trägervereins Maria Montessori-Schule e.V. unter: